Site Seguro | CNPJ.19.687.023/0001-44

Cart

Loja

promolemongrass
promocitronela

Óleos Essenciais

Sale

Oleo Essencial de Eucalipto 10 ml

R$24,00R$28,50

O óleo essencial de Eucalipto Essencial Organics alivia a ansiedade e a dor de cabeça, regenera os tecidos,  ajuda a desfazer as gorduras localizadas e a celulite. ótimo aroma ambiental e leve propriedade foto-sensibilizante.

Oleo Essencial de Laranja Doce 10 ml

R$21,00

O óleo essencial de Laranja Doce Essencial Organics alivia a ansiedade e a dor de cabeça, regenera os tecidos,  ajuda a desfazer as gorduras localizadas e a celulite. ótimo aroma ambiental e leve propriedade foto-sensibilizante.

Sale

Óleo Essencial Capim Limão – 10 ml (kit 2 Frascos)

R$45,00R$66,00

Capim Limão (Cymbopogon flexuosus)
Propriedades: analgésico, antidepressivo, antimicrobiano, antioxidante, adstringente, bactericida, carminativo, antitérmico, fungicida, inseticida, nervino, sedativo do sistema nervoso, combate a fadiga, diurético.

Sale

Óleo Essencial de Citronela – 10 ml (Kit 2 Frascos)

R$30,00R$44,00

CITRONELA  (cymbopogon winterianus)

Rico em álcóois terpenicos, éteres , ésteres e aldeídos.
Propriedades terapeuticas: forte ação antiflogística, anti-espasmódico, antiinfeccioso, desodorante, repelente de insetos, estimulante e tonico geral.

Óleo Essencial de Alecrim QT Cineol 10 ml

R$28,00

O alecrim é um arbusto de folhas perenes, com folhas aromáticas como agulhas. É nativo do Mediterrâneo e da Ásia, mas é cultivada ao longo de todo o mundo, sendo muito empregado na culinária e no uso terapêutico popular.

Óleo Essencial de Lavandin Grosso 10 ml

R$28,00

Lavandim é um arbusto aromático de folhas perenes que é muito maior que a verdadeira lavanda. Um arbusto lenhoso de folhas verdes que cresce a 3 metros de altura com folhas verdes, estreitas e lineares produzindo flores azul violeta. Toda a planta é coberta com glândulas de óleo, que estão nos cabelos em forma de estrela que cobrem a planta. As cabeças de floração são mais comprimidas com uma cor maçante, azul cinza. Libera uma oleoresina natural, chamada Labdanum. Uma das primeiras substâncias aromáticas das quais se tem registro no mundo antigo. Suas propriedades medicinais são bem conhecidas, é dito ser benéfica no tratamento de pele escrofulosa, úlceras e tumores, incluindo o câncer.

Óleo Essencial de Lavanda 10 ml

R$44,00

Lavandula angustifolia é uma espécie de planta da família Lamiaceae e do gênero Lavandula, conhecida popularmente como lavanda ou alfazema. A lavanda é uma espécie nativa do continente europeu, onde é encontrada em Portugal, no nordeste da Espanha, no norte da Itália e sul da França.

Óleo de Açaí

R$252,57

Óleo de AÇAÍ – (Euterpe oleraceae, Arecaceae)

O óleo de açaí apresenta-se como um novo ativo cosmético, originário da Floresta Amazônica, que oferece inúmeros benefícios para a manutenção do equilíbrio cutâneo.

Sua estrutura é principalmente composta por antocianinas, fitoesteróides, ácidos graxos essenciais (EFAs).

O perfil em ácidos graxos do óleo de açaí o qualifica como um óleo comestível especial, principalmente pela presença do ácido linoléico (Omega 6) e ácido Oléico ( Omega 9 ), além de apresentar, predominantemente em sua composição, ácidos graxos monoinsaturados (de até 61%) e ácidos graxos poliinsaturados (de até 10,6%), ambos recomendados para prevenção de doenças cardiovasculares.

Dentre os fitoesteróides presentes no óleo e açaí destacam-se o Beta-Sitosferol, o Stigmasterol e o Campesterol, sendo muito utilizados pela indústria cosmética, como preventivos do envelhecimento cutâneo, por promover o metabolismo celular e reduzir processos inflamatórios.

Não é por acaso que a cor do Açaí é semelhante à do vinho tinto. Responsável pela cor são as antocianinas, uma substância antioxidante, que ajuda no combate ao colesterol e aos radicais livres. Porém o açaí tem até 33 vezes mais antocianina que a uva.

Óleo de Goiaba

R$82,06

Óleo de Goiaba (Psidium guava)

o óleo de Goiaba é usado para desenvolver produtos para pele. O óleo é bastante nutritivo  com odor agradável de goiaba, possui propriedades calmantes. Eficaz na retenção e hidratação devido ao Licopeno abundante em sua composição. O licopeno é um potente antioxidante conhecido pela sua ação protetora contra tumores que danificam as células e os radicais livres. Há informações que os vários compostos químicos presentes na planta são responsáveis pelos efeitos anti-inflamatórios. Estudos mostram que o óleo de goiaba tem uma boa atividade antimicrobiana e por causa de suas propriedades adstringentes, é um bom ingrediente para desenvolver preparações anti-acne. Também a sua ampla utilização como ingrediente ativo em muitas formulações para o cuidado da pele.

Óleo de Castanha do Pará

R$66,86

Óleo de Castanha do Pará (Bertholletia excelsa)

A indústria cosmética utiliza com muita frequência o óleo de castanha devido sua ação anti-radicais livres, antioxidantes e hidratantes nas  como forma de prevenir envelhecimento da pele e é considerado um dos melhores condicionadores para cabelos danificados e desidratados.

Óleo Resina de Copaíba

R$103,96

Óleo Resina de Copaíba (Copaifera oficinalis)

O óleo resina de copaíba é um dos óleos medicinais mais vendidos na Amazônia. Misturado com mel e andiroba, combate infecções da garganta e processos gerais de influenza. É muito apreciado para tratar infecções no trato respiratório e urinário devido às suas qualidades curativas e antiinflamatórias. É conhecido como um antibiótico natural que age altamente eficaz contra bactérias. No processo cosmético é utilizado como componente de fragrância em perfumes e preparações cosméticas, devido às suas propriedades antimicrobianas, antiinflamatórias e emolientes. A composição química da copaíba tem aproximadamente 72 sesquiterpenos (hidrocarbonetos) e 28 diterpenos (ácidos carboxílicos), sendo o óleo composto por 50% de cada tipo de terpenos. O sesquiterpeno mais estudado é o cariofileno, que apresenta alta eficiência no alívio da dor e propriedades antifúngicas. Entre os diterpenos destacam-se o ácido caurênico e copálico.

O óleo resina da copaíba é valorizado por suas propriedades antimicrobianas, antiinflamatórias e emolientes. Recomendado para formulações anti-acne e depilatórias; para pele oleosa com propriedades anti-sépticas. Alivia rapidamente a dor e coceira da pele inflamada e irritada.

O óleo resina da copaíba junto com o óleo de andiroba são extremamente eficazes no combate à caspa. No cabelo oleoso, a copaíba ajuda a equilibrar a produção excessiva de oleosidade no couro cabeludo.

 

Referências:

Tincusi, B. M., et al. “Antimicrobial terpenoids from the oleoresin of the Peruvian medicinal plant Copaifera paupera.” Planta Med. 2002; 68(9): 808–12. .

SHANLEY, P. et. al. : Frutíferas e plantas úteis na vida amazônica, 2005, CIFOR, IMAZON, Editora Supercores, Belém, p. 300.http://www.cifor.org/publications/pdf_files/Books/BShanley0501.pdf .

Óleo de Babaçu

R$29,40

Óleo de Babaçu (Orbignya oleifera)

A palmeira babaçu é nativa da região Norte e das áreas de Cerrado com ocorrência concentrada nos estados do Maranhão, Tocantins e Piauí, ocupando uma área estimado de 100 – 150.000 km² .

O óleo de coco babaçu é semelhante ao óleo de palma. Entre todos os óleos vegetais o óleo de babaçu tem o mais alto índice de saponificação tornando-o muito apropriado para fabricação de sabão em substituição às gorduras de origem animal e preparo de pomadas cremosas.

É importante notar que ao ácido láurico se atribui um efeito antimicrobiano. A indústria de cosméticos, portanto, usa o óleo de babaçu não só para a pele seca e áspera, mas para a pele oleosa e inflamada como também um componente resfriador para pele com dermatite atópica e coceira. Muito recomendado para óleos de massagem.

REFERÊNCIAS

GREEN, P.G. et al (2005): In vitro and in vivo enhancement of skin permeation with oleic and lauric acids. International Journal of Pharmaceutics, v. 48, issues 1-3, p. 103-111, dec. 1988. .

Óleo de Andiroba

R$60,88

 Óleo de Andiroba (Carapa guianensis)

O óleo de Andiroba é uma fonte rica de ácidos gordurosos essenciais inclusive oléico, palmítico, mirístico e ácidos de linoléico além de conter componentes não graxos como triterpenos, taninos e alcalóides isolados, como a andirobina e carapina. A amargura do óleo de andiroba é atribuída a um grupo de terpenos chamados de meliacinas, que são muito semelhante às químicas amargas de antimalaria. Recentemente, uma destas meliacinas, chamada gedunina, foi documentada com propriedades antiparasiticas e antimalariais com efeito semelhante a quinina.

Análises químicas de óleo de andiroba identificaram as propriedades antiinflamatórias, cicatrizantes e insetífugas que são atribuídas à presença de limonoides, nomeado de andirobina.

O óleo de andiroba vai muito bem como base para creme hidratante e anticelulite. A vela de andiroba é usada como repelente para o mosquito Aedes aegypti, vetor da febre amarela e da dengue. Pesquisas revelaram uma eficiência de 100% na repelência do mosquito, resultado jamais encontrado em qualquer outro produto existente no mercado destinado ao combate do mosquito. Além desta característica, a vela é totalmente atóxica, não produz fumaça e não contém perfume.

REFERÊNCIAS

de Mendonca, F. A., et al. “Activities of some Brazilian plants against larvae of the mosquito Aedes aegypti.” Fitoterapia. 2005 Dec; 76(7-8): 629-36. .

FERRARI, M. et al (2007): Determinação do fator de proteção solar (FPS) in vitro e in vivo de emulsões com óleo de andiroba (Carapa guianensis). Rev. bras. farmacogn. [online]. 2007, vol.17, n.4, pp. 626-630 .

Hidrolato de Erva Baleeira

R$250,00

Hidrolato de Erva Baleeira (Cordia verbenácea)

Hidrolatos: conhecidos como águas florais ou Hidrossol, é obtido através do processo de destilação a vapor. É o vapor de água que separou o óleo da planta. Possui um percentual muito baixo de óleo essencial. Muito eficaz em máscaras faciais e podendo ser usado puro sobre a pele. Também como matéria-prima na fabricação de cosméticos.

  • Auxilia no tratamento de reumatismo, artrite reumatóide, gota
  • Muito utilizado para dores musculares e contusões
  • Auxilia tratamento de traumas, entorses

Hidrolato de Alecrim do Campo

R$250,00

Hidrolato de Alecrim do Campo (Baccharis dracunculifolia)

Hidrolatos: conhecidos como águas florais ou Hidrossol, é obtido através do processo de destilação a vapor. É o vapor de água que separou o óleo da planta. Possui um percentual muito baixo de óleo essencial. Muito eficaz em máscaras faciais e podendo ser usado puro sobre a pele. Também como matéria-prima na fabricação de cosméticos.

  • É um poderoso regenerador
  • Ótimo como calmante e hidratante da pele
  • Indicado ainda contra cáries, na forma de bochecho
  • Ajuda a resgatar a força e a energia vital do indivíduo, fortalecendo a capacidade curativa do organismo
  • Trás uma sensação de liberdade, alegria e leveza

Hidrolato de Pitanga

R$200,00

Hidrolato de Pitanga (Eugenia uniflora)

Hidrolatos: conhecidos como águas florais ou Hidrossol, é obtido através do processo de destilação a vapor. É o vapor de água que separou o óleo da planta. Possui um percentual muito baixo de óleo essencial. Muito eficaz em máscaras faciais e podendo ser usado puro sobre a pele. Também como matéria-prima na fabricação de cosméticos.

  • Anti-inflamatória
  • Regeneração e rejuvenescimento da pele
  • Trás alegria e bem estar
  • Fortalece a autoconfiança, o amor próprio e o bom senso

Hidrolato de Gerânio

R$200,00

Hidrolato de Gerânio (Pelargonium graveolens)

Hidrolatos: conhecidos como águas florais ou Hidrossol, é obtido através do processo de destilação a vapor. É o vapor de água que separou o óleo da planta. Possui um percentual muito baixo de óleo essencial. Muito eficaz em máscaras faciais e podendo ser usado puro sobre a pele. Também como matéria-prima na fabricação de cosméticos.

  • Estimula a função dos hormônios das glândulas que controlam a produção dos hormônios sexuais.
  • É grande ajuda nos distúrbios da menopausa e TPM
  • Bom para varizes, hemorroidas
  • Harmoniza o raciocínio lógico e a intuição. Como efeitos emocionais, é indicado para busca do potencial criativo, a coragem, a inspiração, a determinação.

Hidrolato de Melaleuca (Tea Tree)

R$150,00

Hidrolato de Tea Tree (Melaleuca alternifólia)

Hidrolatos: conhecidos como águas florais ou Hidrossol, é obtido através do processo de destilação a vapor. É o vapor de água que separou o óleo da planta. Possui um percentual muito baixo de óleo essencial. Muito eficaz em máscaras faciais e podendo ser usado puro sobre a pele. Também como matéria-prima na fabricação de cosméticos.

  • Antimicrobial
  • Antifúngico
  • Bactericida
  • Imunoestimulante
  • Promove a limpeza e a purificação. Traz sensação de liberdade, de clareza.

Óleo de semente da Graviola

R$60,00

Óleo da semente da Graviola (Annona muricata) 

Na pele

Com aroma amendoado e levemente frutado, o óleo de graviola é rico em ácidos graxos insaturados, ácido oléico e linoléico, que são conhecidos por sua ação antioxidante e regenerativa

Nos cabelos

O óleo de graviola potencializa os efeitos da hidratação se usado junto às máscaras de tratamento ou pode substituir o leave-in na finalização de penteados. Ele forma uma película protetora ao redor dos fios que ajuda a evitar a perda de água, deixando os fios mais hidratados, sedosos e fáceis de pentear.

Óleo de semente de Maracujá

R$55,00

Óleo da semente de Maracujá (Passiflora Edullis)

Propriedades terapêuticas: Possui propriedades anti-inflamatória; antioxidante; antisséptica; anticaspa; calmante; cicatrizante; emoliente; hidratante. Destaca-se por seus efeitos hidratantes para pele e cabelos.

Nos Cabelos

Nos cabelos o óleo de maracujá pode ser utilizado como emoliente combate o ressecamento dos fios, conferindo maciez, suavidade e flexibilidade às madeixas, promovendo a hidratação na medida certa.

Na pele

Aplicado na pele atua como hidratante, emoliente, refrescante, contribuindo também para a cicatrização e graças ao seu grande poder de penetração é um forte aliado no combate à flacidez. Com propriedades antioxidantes, evita o envelhecimento precoce das células.
O uso do óleo de maracujá é indicado para pessoas de todos os tipos de pele, desde a ressecada até a oleosa, pois ao mesmo tempo em que regula as atividades das glândulas sebáceas, mantém o equilíbrio hidrolipídico (água e óleos) da pele, amaciando e hidratando peles secas.

Hidrolato de Lemongrass (Capim Limão)

R$175,00

Hidrolato de Capim Limão – LemonGrass (Cymbopogon flexuosus)

Hidrolatos: conhecidos como águas florais ou Hidrossol, é obtido através do processo de destilação a vapor. É o vapor de água que separou o óleo da planta. Possui um percentual muito baixo de óleo essencial. Muito eficaz em máscaras faciais e podendo ser usado puro sobre a pele. Também como matéria-prima na fabricação de cosméticos.

  • Analgésico
  • Antidepressivo
  • Combate a fadiga
  • Diurético
  • Possui qualidades relaxantes e reduz ansiedade

Óleo Vegetal de Semente de Maracujá – 60 ml

R$25,00

O Óleo Vegetal de Semente de Maracujá Essencial Organics é de aroma suave e textura leve de rápida absorção.

Óleo Essencial Manjericão – 5 ml

R$42,00

MANJERICÃO Ocimum basilicum

Óleo rico em nidrocarbonetos, álcoois monoterpenicos, ésteres e fenol.

Óleo Essencial Gerânio – 5 ml

R$35,00

Óleo Essencial Gerânio – 5 ml

R$35,00

GERÂNIO  (Pelargonium graveolens)

Óleo rico em sesquiterpenos, ésteres terpenicos, cetonas, álccois monoterpenicos e aldeídos diversos.

Óleo Essencial Citronela – 10 ml

R$22,00

CITRONELA  (cymbopogon winterianus)

Rico em álcóois terpenicos, éteres , ésteres e aldeídos.
Propriedades terapeuticas: forte ação antiflogística, anti-espasmódico, antiinfeccioso, desodorante, repelente de insetos, estimulante e tonico geral.

Óleo Essencial Melaleuca – 10 ml

R$41,00

TEA TREE (Melaleuca alternifolia)

Óleo rico em monoterpenos, sesquiterpenos, álcoois monoterpenicos e sesquiterpenicos.
Propriedades terapeuticas: antimicrobial, antifúngico, bactericida, antiviral, antisséptico,cardiotonico, descongestionante venal, parasiticida, vermífugo, adstringente, vulnerario, anti-inflamatório, cicatrizante, estimulante circulatório, tonico, imunoestimulante, neurotonico,estimulante dos leucócitos, hepático, analgésico e mucolítico.

Óleo Essencial Capim Limão – 10 ml

R$33,00

Capim Limão (Cymbopogon flexuosus)
Propriedades: analgésico, antidepressivo, antimicrobiano, antioxidante, adstringente, bactericida, carminativo, antitérmico, fungicida, inseticida, nervino, sedativo do sistema nervoso, combate a fadiga, diurético.